Descrizione evento:
Un interessante viaggio alla scoperta dei mieli e del territorio attraverso assaggi guidati di mieli italiani, dai più comuni ai più rari, provenienti da piccoli produttori virtuosi. Utilizzeremo la tecnica dell’analisi sensoriale per scoprire il concetto di unifloralità e riconoscere i diversi profili organolettici dei mieli: attraverso i nostri cinque sensi impareremo a riconoscere le diverse varietà botaniche e i principali difetti di questo prodotto. Vedremo come avviene la raccolta, l’estrazione e la lavorazione del miele, sveleremo il suo indissolubile legame col territorio. Scopriremo la differenza tra un miele biologico e un miele convenzionale, tra un miele liquido e un miele cristallizzato. Parleremo di frodi e sofisticazioni, di prezzi bassi, di prodotti d’importazione e dell’importanza di scegliere un miele italiano.
Sarà un incontro interessante, utile, divertente ed estremamente formativo su un prodotto ancora tutto da raccontare.
Sarà un incontro interessante, utile, divertente ed estremamente formativo su un prodotto ancora tutto da raccontare.
L’incontro si svolgerà presso la Sala Conferenze alle ore 16 e avrà una durata di circa due ore.
E’ obbligatoria la prenotazione entro il 17 maggio p.v. al numero 334.3856756.
Costo: 15€ a persona, con pagamento della quota a conferma della prenotazione
Indirizzo appuntamento:
Via Appia Antica 42 e 50, 00179 Roma